Почему гриб Рейши ценнее женьшеня

Все мы хотим не просто физического долголетия, а оставаться в ясной памяти и активной физической форме до самой старости. В своих видео я часто упоминаю гриб Рейши, который в восточной традиции прямо связан с активным и творческим долголетием. А для меня стал важным атрибутом чайной культуры и даже объектом коллекционирования.

Чем интересен Рейши:

1. Его применяют 4000 лет, это одно из самых исследованных лекарственных растений на планете Земля.

2. В китайской медицине гриб называется 灵芝 (Lingzhi) Лин Чжи, его ставят на первое место по шкале ценности для человека. К примеру, знаменитый женьшень стоит на 2 месте. Этим грибом продлевали долголетие императоров Китая.

3. Китайская традиционная медицина рассматривает гриб как средство, не имеющее противопоказаний, но при этом помогающее с любым диагнозом. У гриба нет дозировок. Считается, что тебя может ограничить лишь твой бюджет. В Китае гриб всегда был дорог.

4. Гриб легко применять. Его можно заварить как чай. Настоять на растительном масле. Добавить в напиток.

5. При этом гриб не так дорог как женьшень или кордицепс.

Я познакомился с грибом Рейши 20 лет назад во время первой эспедиции в Китай. В подсвеченной внутренней нише дорогой китайской аптеки горделиво вился огромный корень женьшеня, а рядом с ним было выставлено что-то сухое и сморщенное. По виду совершенно не приличное. Аптекарь с уважением указал мне на витрину. Это был гриб Рейши.

Рейши — японское название гриба. Дослово означает гриб 10 тысяч лет. Японские горы более влажные, чем горы Китая, поэтому в Японии с грибом было получше. А именно — он не был вырезан собирателями ещё в глубокой древности. При этом японцы стали первыми, кто смог развести Рейши искусственно.

Но первый раз я нашёл гриб в дикой природе на Балканах. А затем начал находить по всему миру. Научился готовить, соединив древнюю традицию балканских народов с традицией Китая.

Сербская знахарская традиция работает с грибом сотни лет. Гриб имеет собственное сербское название, но его мало кто знает даже из носителей языка. Поэтому не буду приводить. Знахарская традция Балканских гор до сих пор довольно закрытая. Традиция отличается от китайской. Но при этом в чём-то проще и практичней. У сербов дозировки гриба больше китайских и японских.

Как я добываю гриб?

Ставлю проигрыватель с часовым фильмом про нашу природу. Как мы плывём протоками и озёрами за гигантскими грибами. В Азии такие грибы можно приобрести лишь на аукционах. Мой путь к грибам вы можете оценить сами

Помимо грибов коллекционной ценности, я собираю и «нормальные грибы». У меня есть свой секрет, который я готов озвучить. Дело в том, что я подгадываю момент собрать грибы вместе со спорами.

На этом ролике вы можете посмотреть момент сбора гриба. Я показываю как выглядит гриб со спорами. А также отличия гриба, растущего на земле и на стволе дерева

Спор на грибе бывает мало. А бывает, что он буквально засыпан ими. Но споры гриба следует отличать от лесного мусора, пыли и древесных отходов жуков точильщиков. В этом заключены нюансы сбора, так как в спорах гриба полезных веществ в 1000 раз больше, чем в самом грибе.

Что мне удавалось с помощью гриба Рейши?

1. Восстанавливать память пожилым людям (даже в ситуациях почти полной потери)

2. Давать людям новые силы в ситуациях застарелой онкологии

3. Прекращать артрит суставов

4. Восстанавливать сон и работоспособность

5. Продлевать активный двигательный и интеллектуальный возраст.

33,34,165,165.000000

Третий пункт нуждается в пояснении. Гриб обладает сильным иммуномодулирующим действием. Говоря простым языком, он поднимает иммунитет в тех случаях, когда это это необходимо организму, и снижает его в тех случаях, когда иммунитет атакует свой же организм.

Но проблема в том, что когда мы покупаем гриб в грибной аптеке, заказываем в Китае или Корее, то получаем не чистую фракцию гриба. А гриб с добавками. Некоторые из довавок знает только производитель. А некоторые из них имеют ярко выраженное иммунностимулирующее действие.

Таким иммуностимулирующим действием могут обладать, например, остатки насекомых, которые в Азии считаются не менее полезными чем сам гриб. Дополнительный момент заключается в том, что в Азии очень мало гриба в диком виде. Поэтому препараты на продажу готовят из грибов, выращенных в теплицах. Их действие многократно слабее, чем действие дикого гриба.

Смотрите китайские фото. На первом — дикий гриб, но без следов спор, так как собран не в сезон.

dish-food-produce-meat-health-ganoderma-780981-pxhere.com

На втором фото — гриб, выращенный на грибной ферме.

food-produce-mushroom-ganoderma-medicinal-mushroom-lingzhi-mushroom-1178284-pxhere.com

Он яркого цвета. В природе такой яркий цвет у зрелых грибов не встречается. Чтобы получать чистую фракцию гриба я начал искать и загототавливать их сам.

Преимущества домашней заготовки:

1. Я собираю дикие грибы. Мои грибы не содержат ничего кроме самого гриба.

2. Содержат споры гриба

3. Собраны в экологически чистых местах

4. Не содержат останков насекомых (нюанс таких останков ещё и в том, что хитиновые панцири насекомых могут давать аллергическую реакцию)

5. Гриб измельчается на специальной мельнице, разработанной одним из российских НИИ. Кроме гриба на этой мельнице мы не измельчаем НИЧЕГО.

Так выглядит один из коллекционных грибов и масло на основе гриба.

Отшельник рыбачьего острова — копия

Как я применяю гриб для своего здоровья?

1. В зимний период настаиваю чай в термосе.

2. Каждое утро завариваю гриб с кофе.

3. Заправляю овощные салаты оливковым маслом, настоянном на грибе.

4. Один из сербских знахарских рецептов — это растворение фракций гриба в жидком меду. Мёд вытягивает из гриба такие полезные вещества, которые не может вытянуть ни вода, ни масло, ни спирт. Но нужны особые сорта мёда, которые долго не густеют. Для такого рецепта мы берём домашний сербский мёд, собранный пчёлами с дерева багрем (гигантская акация, местный эндемик). Мёд с Рейши — это прекрасный и полезный десерт.

мед_рейши — копия

Дополнительная информация.

1. Здесь вы можете прочесть детальную статью о диагнозах, которые лечит гриб.

2. Сюда можно написать, если вас заинтересовал наш метод заготовки и обработки грибов и вы хотите приобрести нашу продукцию. Это форма для консультаций, но пишите смело, мы обговорим условия поставки и способы оплаты.

Где растёт гриб?

Гриб растёт везде на земле. Но не каждая местность ему подходит. Что это означает? Это означает, что вы можете искать гриб в привычных местах, а он будет расти в 3 километрах от зоны ваших поисков и останется незаметным для вас.

Интересный момент в том, что споры гриба имеют весьма древнее устройство. Они цепкие и привередливые. Размножаться грибу такими спорами очень не просто. Сначала он ищет дерево переносчик, а лишь потом находит дерево для постоянного произрастания.

У описанных в китайских и японских манускриптах Рейши около 10 видов, отличающихся по цвету и форме. В нашем регионе мне удаётся находить красные, фиолетовые и белые Рейши. Перепутать Рейши с другими трутовиками достаточно просто. Поэтому здесь нужен многлетний опыт и крепкая традиция.

Также следует иметь в виду конкуренцию других #трутовиков. То есть, условия местности могут быть подходящими, но Рейши в этих местах может быть полностью вытеснен другими грибами. И поэтому вы его там не найдёте. При этом ареал одной грибницы может достигать нескольких десятков квадратных километров. И даже быть разделён рекой. Или озером.

Важный момент в том, что в некоторых регионах гриб в красной книге, и его сбор категорически запрещён. Поэтому учитывайте страну и регион. Если будете заказывать гриб для оздоровления, возьмите консультацию своего лечащего врача. Он лучше знает, что вам стоит принимать в соответствии с вашим возрастом и диагнозами, а от чего лучше воздержаться.

Буду рад лайку, поделитесь с хорошим людьми, расскажите о своих грибных находках!


Просмотров: 1 253
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий