Королевский шампиньон, где растёт, как готовить

Зонтики пёстрые — гриб, которого много. Второе название — королевский шампиньон. Если повезёт, за 1 выход можно набрать грибов на год.

Растёт в тёмных лиственных лесах с подлеском. Зонтики выстраиваются в «ведьмин круг». Двух ведьминых кругов зонтиков, которые часто расположены рядом, нам хватает на год.

Гриб собирается шляпками. Потом шляпки сушатся на балконе, и сухими кладутся в бумажные пакеты.

Гриб готовится целой шляпкой на сковороде. Перед этим сухую шляпку на час замочить в воде. Затем обвалять в кляре и пожарить как шницель. Подавать целой шляпкой. Это объедение. Также можно готовить и сырые шляпки пёстрого зонтика.


Просмотров: 846
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий